МУП "Фёдоровское ЖКХ"
Карточка учета основных сведений о предприятии
Контакты
Перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении «МУП «Федоровское ЖКХ»
Договор на управление многоквартирным домом
Перечень работ и услуг
+
Информация по текущему ремонту
Информация о капитальном ремонте многоквартирных домов
Основные финансово-хозяйственные показатели
Показатели подлежащие раскрытию в сфере:
+
Торги
Закупки
Тарифы на услуги
Заплати долги без нашего участия
Информация для населения
О предприятии
Коммерческое предложение
+
Вакансии
Задать вопрос

 


 
Я ищу:
 

ЗАПЛАТИ ДОЛГИ БЕЗ НАШЕГО УЧАСТИЯ!

 Муниципальное унитарное предприятие «Фёдоровское жилищно-коммунальное хозяйство»  информирует жителей г.п. Федоровский о том, что  задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 30.01.2017 года составляет 74  млн. 826тыс. рублей. Наличие такой задолженности является для коммунальных служб серьезным препятствием для проведения своевременных  и качественных работ по текущему  ремонту и обслуживанию жилищного фонда поселения. Недостаточность финансовых средств не  позволяет предприятию в полной мере обеспечивать  исполнение заявок и удовлетворение жалоб потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Стремясь максимально привлечь  неплательщиков к ответственности за неоплату жилищно-коммунальных услуг, снизить размер задолженности и контролировать темпы ее роста МУП «Фёдоровское ЖКХ» применяет к должникам широкий ряд мер. Так, в 2016 году  должникам было направлено  489  требования об оплате задолженности на общую сумму 29 млн. 877 тыс. рублей.

МУП «Фёдоровское ЖКХ» также активно проводит работу по взысканию задолженности в судебном порядке. За 2016 год предприятием заявлено 490 исковых заявлений  на общую сумму 37  млн. 145 тыс. рублей. На конец 2016 года должниками оплачено по вступившим в законную силу решениям судов 16 млн. 191 тыс. рублей; оставшиеся решения судов передаются в Управление Федеральной службы судебных приставов по Сургутскому району для принудительного взыскания судебными приставами.

Размер цены отдельного иска может быть от 10 тысяч рублей и выше. При подаче искового заявления в суд особое внимание обращается на период образования задолженности – у одних неплательщиков среднемесячное начисление по квартирной плате может составлять 2 000-2 500 рублей, у других 7 000-8 000 рублей. Однако в случаях когда ни первая категория потребителей, ни вторая не будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в течение, скажем четырех месяцев, исковое заявление будет предъявлено и в отношении первых и в отношении вторых, даже при том, что в первом случае цена иска будет составлять 8 000-10 000 рублей, во втором – 28 000-32 000 рублей.

При этом  сдует отметить, что в случае взыскания  задолженности за жилищно-коммунальные услуги в судебном порядке предприятие заявляет требование о взыскании начисленной пени за несвоевременную оплату ЖКУ. Размер пени – 1/300 ставки банковского рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.  После вынесения судебного решения работу с должниками продолжают судебные приставы. Начиная исполнительное производство, судебные приставы взыскивают с должника исполнительный сбор в размере 7% от суммы, подлежащей   взысканию.

Из вышесказанного не трудно сделать вывод – обращение Управляющей организации в суд значительно увеличивает для должника размер суммы,  которую ему придется заплатить за жилищно-коммунальные услуги.

Следует подчеркнуть также, что судебные дела о взыскании задолженности за жилищно – коммунальные услуги  разрешаются в пользу Управляющей организации.

В качестве крайней меры по взысканию задолженности МУП «Фёдоровское ЖКХ» применяет на практике предоставляемое законом право вводить в отношении должников ограничение либо приостановление процедуры подачи в квартиры должников горячего водоснабжения, водоотведения и электроэнергии. Лица, самовольно подключившиеся к энергетическим сетям после ограничения или приостановления подачи энергоресурсов, привлекаются к административной ответственности по статье 7.19. Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч  рублей.

Подводя итог всему сказанному, МУП «Фёдоровское ЖКХ» обращается в адрес всех жителей г.п. Федоровский с убедительной просьбой своевременно производить оплату за жилищно-коммунальные услуги. Не доводите дело до судебных разбирательств. Проблему можно решить намного раньше. 

 

                                                                           Отдел юридической и кадровой работы

          МУП «Фёдоровское ЖКХ»

 

  •       Список должников по состоянию на 01.01.2017г.                                           
  •  

               

               Просмотреть видеорепортаж








    All copyrights are protected © 2011 -- Design by Drampier | SD "Stab" -- VolatusCMS